В Запорожье есть мастерская, где можно оставить детей, а забрать художников

Бывает ли такое, когда ну очень нужно на пару-тройку часов куда-то деть ребёнка. А в идеале, чтобы за ним там присмотрели, позанимались. Чтобы он там порисовал, почитал, поиграл или что-то смастерил. Да, такие места есть, но сколько за это надо заплатить! Знакомая проблема?

Вы знаете откуда берутся красочные фотозоны на мероприятиях в Запорожье? А весь этот милый декор в магазинчиках и кафе? А теперь представьте, что это ко всей этой красоте приложит свои руки Ваш ребёнок.

Нужно Вам, допустим, в поликлинику, или за покупками. А некуда деть своё пятилетнее чадо. Отводим в творческую мастерскую. Там под руководством весёлого и жизнерадостного мастера сын или дочка садятся за краски, картон, дерево или вовсе за книгу и с головой уходят в любимое дело. Например, под руководством художницы займутся рисованием красочной фотозоны:

Ребёнок не хочет или не умеет рисовать? Не проблема. Будет мастерить из картона, фанеры, читать книги, разукрашивать, ухаживать за цветами (в мастерской расположилась гостиница домашних растений), собирать пазлы, да хоть просто играть с другими детьми. По крайней мере скучать никто не будет.

Мастерская Busiqe на самом деле занимается много чем. Но родителей заинтересует именно их воспитательская и творческая деятельность. Мастера-трудоголики работают 6 дней в неделю. С удовольствием берут к себе ребятню от пяти лет (если меньше, то вместе с родителями), а так-же взрослых, которым хочется заняться творчеством. Можно прийти вместе с ребёнком и, допустим, сделать себе на день рождения огромную красочную цифру из армированного картона, рядом с которой будут фотографироваться гости с именинником. Или просто с удовольствием помастерить, сделав красивую игрушку.

Мастерская находится в Запорожье, за областной научной библиотекой имени Горького. Проводит мероприятия, игры, девичники, детишники, но в большинстве своём творит. Вместе с детьми. Пришли, оставили, вернулись, забрали. Проекту уже шесть лет и недавно мастерская переехала в новое помещение. Теперь там можно даже прокатиться на самокате (если очень нужно). Ведь бывает и такое, когда сидишь, рисуешь, и тут осознаёшь, что надо срочно прокатиться. Так что предусмотрено всё.

Такие вот самородки бывают в Запорожье. Для кого-то это окажется отличным выходом как в отношении времени, так и детского развития. Ведь какому ребёнку может не понравиться такой увлекательный и разнообразный Бусик-Бусик?


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: