Главная » Без категории » В Запорожье первые морозы. Топ 5 ошибок совершаемых девушками при защите кожи от холода
В Запорожье первые морозы. Топ 5 ошибок совершаемых девушками при защите кожи от холода

В Запорожье первые морозы. Топ 5 ошибок совершаемых девушками при защите кожи от холода

Ледяной коркой в нашем городе покрылись не только лужи. С непривычки кажется, что и лицо замёрзнет и отвалится, если на него подует морозный ветер. Прекрасная половина населения Запорожья уже давно умеет с этим бороться. Однако несколько, на первый взгляд  незначительных ошибок могут стать причиной разных проблем: трещины, шелушение, обморожение, гайморит… Не от этого ли пытаетесь защититься?

Некоторые ошибки для опытных или любознательных могут показаться очевидными. Однако их совершают многие и постоянно.

1 – Усердствовать с кремами до -5°С

Не редкость: первые морозы и милая леди уже перерывает все свои баночки и начинает: крем-основа, крем увлажняющий, крем питательный, крем заварной, крем белковый, крем суп… Зачастую, если нет необходимости весь день проводить на морозе, а погода не радует пролетающими на ветру ветками и детьми до восьми лет, обычной повседневной косметики будет достаточно.

При температурах до -5°С кожа сама справится с холодом, выделяя нужный секрет, – заявляют врачи дерматологи – исключением могут быть лишь явные проблемы с кровообращением или работой сальных желез“.

Если с кожей всё в порядке, то остаётся не попасть в просак следующих распространённых ошибок.

2 – Наносить макияж слишком поздно.

Очень плохая затея – зимой мазаться кремами прямо перед выходом. Оговоримся сразу, помады это не касается. Однако крема следует наносить хотя бы за 40 минут до выхода на холод. И тут не важно какой крем. Если известно, что не удастся намазаться даже за пол-часа до выхода – откажитесь от кремов. Даже в самые лютые морозы. Даже не так. Особенно в самые лютые морозы. И вот почему: крема густые и жирные. Если они не впитаются полностью в кожу, то начнут замерзать на ней. Что хуже? быть на морозе в сухой кофточке или в насквозь мокрой куртке? Во втором случае из тела гораздо быстрее выйдет всё тепло и наступит гипотермия.
При не впитавшемся креме на морозе кожа быстро переохладится и наступит обморожение. Надеяться на то, что крем впитается на улице – тщетно. А замёрзшие нос и лоб – гарантированная путёвка к гаймориту, или того хуже – менингиту. В некоторых случаях можно застудить лицевой нерв и получить перманентный перекос лица.

3 – Использовать увлажняющий крем вместо питательного.

При несильных холодах значения это не имеет. Однако, когда мороз уже действительно “щиплет нос”, использование увлажняющего крема действительно станет одной из ошибок. Если кратко, то чем сильнее холод, тем больший приоритет нужно ставить в сторону именно питательных кремов. Они жирнее и лучше защищают кожу. Точнее дают ей ресурс качественной самозащиты. Мало того, жирные крема не стремятся замёрзнуть, в отличии от тех, в которых много воды.

4 – Радовать всех своим милым лицом на ветру.

Не надо. Спрячьте. К счастью мировая текстильная промышленность давно решила эту проблему посредством шарфов, куфий (арафаток), стильных балаклав и особых шапок.

  

Но самый прогрессивный и натуральный вариант – отрастите бороду. Она является естественной защитой лица от холода. Если с отращиванием бороды у Вас проблемы, можете воспользоваться уже готовыми, вязанными.

 

5 – Спирт – хорошее очищающее средство

Да, но не в мороз. Спиртосдержащие средства очень высушивают кожу, и если у Вас нет времени или ресурсов это компенсировать – откажитесь от очистителей со спиртом. Умывание тёплой водой – самое то. Да, не для ленивых, но лучше чем когда нежные дамские щёчки по фактуре напоминают старый солдатский сапог.

Берегите себя, будьте красивыми и читайте лучшие новости на нашем сайте.

Хотите знать больше? Вашему вниманию рубрика ЛИКБЕЗ: полезные и жизненно необходимые знания из всех сфер нашей жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1