Запорожский лабораторный центр МОЗ предупредил об угрозе распространения опасных паразитов

 

В Запорожском областном лабораторном центре МОЗ предупредили об угрозе распространения трихинеллеза в нашем регионе. Заражение паразитом зачастую происходит через еду.

Как отметили в лабораторном центре МОЗ, в 2016 году соседней Днепропетровской области было зарегистрировано 14 случаев заболевания трихинеллезом. Сообщается, что в Запорожской области личинки трихинелл выявляли в тушах животных, что свидетельствует о циркуляции данных паразитов в нашем регионе.

Основным источником заражения данной болезни являются свиньи. Заболевшие трихинеллезом в Днепропетровской области ели зараженное сало с прослойками.

Читайте также: Вспышка кори в Запорожье: зафиксировано почти сотню случаев заболевания

В лабораторном центре акцентируют внимание на том, что это создает потенциальную угрозу заражения для жителей Запорожской области.

Данное заболевание характеризуется тем, что как правило протекает тяжело. Симптомами болезни являются: отечность и покраснение лица, сильные боли в мышцах (в основном в икроножных, жевательных и поясничных), повышение температуры, диарея и сыпь. Отмечается, что ранее выявление болезни дает большие шансы на благоприятный исход лечения.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: