26 Августа 2019,   Понедельник 01:47
Запорожье

Просто группы в Вайбере не было: заммэра объяснил последние провалы в работе аварийных служб

22 ноября 2017
Главный редактор: Андрей Задорожнюк
Главная страница » Общество » Просто группы в Вайбере не было: заммэра объяснил последние провалы в работе аварийных служб

 

На 23 сессии городского совета Запорожья был поднят вопрос плохой координации работы аварийных служб. Заместитель мэра Алексей Бородай заявил, что узнал о проблеме из группы в социальной сети Вайбер.

На сессии городского совета депутат Александр Константинов выложил детальную хронологию отчаянной «борьбы» аварийных служб с затоплением фекалиями подвала дома по улице Фортечной. По словам депутата, на протяжении нескольких недель аварийная служба, КП «Наше місто» и управляющая компания не хотели решать эту проблему. Представители этих структур перекладывали ответственность за устранение проблемы друг на друга.

Читайте также: Работа не волк – депутаты ушли на перерыв даже не проголосовав за повестку дня

Как это не странно, но городского голову Запорожья Владимира Буряка заинтересовала история провала коммунальных служб и он призвал к ответу своего заместителя Алексея Бородая. Тот сообщил, что узнал о проблеме лишь после того как его «добавил в группу в Вайбере» Константинов.

Провал в работе он объяснил тем, что авария и затопление произошли в момент, когда дома передавались из баланса коммунальных служб в управляющие компании.

Впрочем, стоить отметить, что подобные истории произошли не только с домом на улице Фортечной, но и в ряде других жилых зданий города.

Читайте по теме: Фэйл запорожских коммунальщиков: “Водоканал” залил улицу нечистотами

Итогом разбирательств стало то, что мэр поручил провести служебное расследование этого фиаско и привлечь к ответственности должностные лица. Впрочем, будет ли серьезное разбирательство и правильные выводы – покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: