21 Сентября 2019,   Суббота 00:02
Запорожье

Фэйл запорожских коммунальщиков: “Водоканал” залил улицу нечистотами

1 ноября 2017
Главный редактор: Андрей Задорожнюк
Главная страница » Достало! » Фэйл запорожских коммунальщиков: “Водоканал” залил улицу нечистотами

Прошлой зимой украинцы вдоволь насмеялись над творением якутского скульптора. Если кто не помнит, он слепил из навоза петуха высотой в 3,5 метров. Также, смеху было от русского сталагмита, выросшего в подъезде жилого дома высотой в два метра. Там прорвало канализацию и на морозе очень скоро образовалась коричневая глыба из нечистот. Как оказалось, такое возможно не только в России.

Беда не приходит одна. Ещё совсем недавно запорожцы с нетерпением ждали отопления. И не так давно его получили. Но не все. Несколько подъездов в доме по адресу ул. Тбилисская 9А так и остались в холоде. Вроде бы плёвое дело, войти в подвал и провернуть вентиль. Однако, это действительно трудно сделать, если оный вентиль находится глубоко под слоем канализационной воды, в которой плавает… то, что не тонет.

Две недели подвал утопал в нечистотах. Представители КП “Водоканал” упорно не приезжали на вызовы, а КП “Городские тепловые сети” дали чётко понять, что никто лезть туда в акваланге не собираются. В итоге, ситуацией заинтересовались СМИ. В тот-же день, после звонка из редакции приехали сотрудники “Водоканала” с помпой и откачали содержимое зловонного бассейна. Трубу залатали. Однако не будь это запорожские коммунальщики, если бы обошлось без какого-нибудь “сюрприза”.

Откачивали всё это дело насосом, трубу которого вывели во двор этого-же дома. В результате чего воздух пропитался умопомрачительным ароматом крепкого настоя двухнедельной выдержки. Настой, как Вы поняли, отнюдь не шиповника или буковой стружки.

На следующее утро в подвал осмелились войти сотрудники теплосети и открыли в доме отопление. Однако для этого понадобилось 2 недели нюхать испражнения, рушить дом и разводить антисанитарию.

Кстати, об антисанитарии. Санэпидэмстанция больше таким не занимается. Эти обязанности взяли на себя КП «Запорожремсервис», которые не отвечают на телефонные звонки.

Мы постараемся связаться с ними позже. А читателям пожелаем прочных труб и работящих коммунальных служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: