Смогут ли коммунальщики Запорожья не убивать бездомных животных ради экономии

По разным подсчетам в Запорожье живет 5 – 10 тысяч только бездомных собак. Кошек, зачастую, ещё больше.

Поэтому сегодня международная организация “Четыре лапы” будет работать в Запорожье и отлавливать бездомных животных. Всех пойманных стерилизуют, вакцинируют, пронумеруют биркой и отпустят.

Директор ООО «Четыре лапы Украины» Александра Лисчишина, рассказала, что их работу в Украине спонсируют Америка, Великобритания, Германия и Новая Зеландия.

Примечательно, что в дальнейшем этим будет заниматься КП «Побутовик». В течении полумесяца они будут учиться у “Четырёх Лап”. А с середины ноября займутся этим сами.

Чтобы начать движение в верном направлении мы пригласили Международную организацию «Четыре лапы» помочь нам – поделиться опытом и бесплатно простерилизовать бездомных животных за отведенное время. Совместными усилиями с общественностью, волонтерами будем решать многолетнюю проблему с бездомными собаками и котами“, – заявилдиректор КП «Побутовик» Артем Демченко.

Сегодня работать будут в самых густонаселённых бродячими животными местах. подавляющее большинство животных поймают руками, а в случаях слишком крупных или агрессивных дворняг применят снотворное.

Запорожские власти сообщили, что город уже приобрёл спецтранспорт для транспортировок животных в клиники и обратно.

Будем надеяться, что КП «Побутовик» будут работать не хуже своих международных коллег и не станут халтурить, попросту уничтожая животных.

К сведению, в Запорожье уже была массовая акция по стерилизации животных волонтёрами международных организаций. Тогда это возымело положительный эффект. Но уже прошло много времени и многие стерильные дворняги давно вымерли. На их место пришли активные животные и ситуация продолжает накаляться.

Также, не секрет, что коммунальные службы часто экономят и во многих городах как Украины, так и наших восточных соседей, сотрудники местных КП попросту убивали животных, не довозя их до ветеринарных клиник.

Надеемся, что Запорожье не отметится таким позорным фактом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: