Новые тарифы на обслуживание домов: компании решили игнорировать неудобные расспросы

 

После  публикации шокирующих расценок от управляющих компаний на обслуживание домов прошла депутатская комиссия по вопросам ЖКХ. Представители управляющих компаний решили проигнорировать неудобные расспросы, просто не явившись на нее.

Отдуваться за всех пришлось лишь представителям КП «Запорожремонтсервис», не коммунальные управляющие компании проигнорировали комиссию.  Но и в КП «Запорожремонтсервис» не смогли толком рассказать, как будут распределяться средства,  заложенные в тарифе.

То есть, совершенно не ясно, какой процент средств будет выделяться на ремонт домов, водоснабжение, дезинфекцию и т.д. При том, что в каждом конкретном доме разная стоимость обслуживания квадратного метра жилья.

Читайте по теме: Новые управляющие компании «анонсируют» крутое повышение тарифов на содержание домов

С другой стороны и мэрия не спешит объяснять горожанам, за что они будут платить. Так на сайте мэрии до сих пор не опубликованы данные, на основании которых проводились расчеты по каждому конкретному дому и на, что будут тратиться деньги.

Мало того, разъяснять волнующий вопрос не пришел даже профильный заместитель мэра Алексей Бородай. Его отсутствие объяснили «больничным».

В итоге, вопросов после комиссии осталось не меньше, если не больше. Члены комиссии решили собраться еще раз 17 октября и обязать управляющие компании, явится на нее с расчетами, а также обеспечить явку заместителя городского головы на комиссию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: