21 Ноября 2019,   Четверг 16:30
Запорожье

Работников “Запорожстали” может ожидать снижение зарплаты

9 октября 2017
Главный редактор: Андрей Задорожнюк
Главная страница » Экономика » Работников “Запорожстали” может ожидать снижение зарплаты

Дешевизна Украинской стали сыграла злую шутку с украинскими металлургами. В частности, у работников “Запорожстали” могут урезать зарплату.

Европейский Союз в пятницу, 6 октября, ввел антидемпинговые пошлины на импорт стали горячей прокатки из Украины, России, Бразилии и Ирана. Это решение опубликовали в Официальном вестнике ЕС.  Постановление вступает в силу немедленно, со дня опубликования. Новые пошлины вводятся для того, чтобы снизить ущерб от дешевой конкуренции для европейской сталелитейной промышленности.

По всем украинским производителям стали пошлина была определена в размере 19,4 процента от стоимости стали. В денежном эквиваленте фиксированная сумма пошлины на украинскую продукцию отныне составляет 60,5 евро за тонну. Для российских компаний пошлина установлена ​​на разном уровне – от 5,3 до 33 процентов (до 96,5 евро). Иранские предприятия смогут экспортировать сталь в ЕС с пошлиной 17,9 процента (58 евро), а бразильские – от 15,7 до 17,5 процента (до 63 евро).

Пока неизвестно, как это скажется на запорожских металлургах. Надеемся, что уменьшение прибыли владельца предприятия не отразится на зарплатах. При этом абсолютно не удивимся, если зарплаты на “Запорожстали” вдруг уменьшатся волшебным образом приблизительно на 19,4%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: