За один день Покровская ярмарка поторговала на 8 млн. грн. при ценах меньше рыночных

Полиция, чиновники и горожане в большинстве своём согласны с тем, что субботняя Покровская ярмарка прошла как никогда лучше. Всё что хотели организовать – получилось. Нарушений порядка не было, а коммунальщики уже закончили уборку территории. Но так как ярмарка это торговое предприятие, отдельно хочется отметить денежные результаты мероприятия.

Общий товарооборот ярмарки составил 8,018 млн грн., что в 1,35 раза больше, чем в предыдущем году, – сообщает пресс-служба мэрии.

Департамент предоставления административных услуг и развития предпринимательства утверждает, что на некоторые продукты питания цены были ниже, чем на городских рынках (на 7-28% на свинину, 4-28% – курей, гусей та индюшатину,14-41% на рыбу (судак, карп, лещ, толстолоб), 15% – раков, 30% – зерно, 64% – горох, от 12,5 до 27% – овощи  (капуста, картошка, помидоры, перец, баклажаны), 25-33% – яблоки, 16-20% – виноград, 50-60% – сметану, 9% – сыр твердый).

На ярмарке за субботу побывало около 100 тысяч покупателей.

Среди участников практически все районы города и области (7 районов Запорожья, города Токмак, Мелитополь, Бердянск, Энергодар и 18 райгосадминистраций), предприятия кооперации, торговые предприятия города, в т.ч. предприятия – товаропроизводители: Мелитопольский, Бердянский мясокомбинаты, Мелитопольская и Бердянская трикотажные фабрики, Мелитопольское и Пологовское лесоохотничьи хозяйства, «Запорожский самовар» и многие другие.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: