Махно, вино и очереди в туалеты: чем удивляла Покровская ярмарка (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Невзирая на мрачную погоду и злосчастные пробки, запорожцы массово посетили традиционную ко Дню города Покровскую ярмарку.

Еще до начала ярмарки создалась интрига, будет ли продаваться алкоголь до 12:00 часов дня? Как оказалось решение горсовета об ограничении продажи алкоголя, было на время «подзабыто» и горожане смогли согреться в прохладную субботу октября под выступления различных коллективов.

По устоявшейся традиции на Покровской ярмарке было много, очень много этнических мотивов. Кругом пестрели лотки с вышиванками, гончарными изделиями, мехами. Почитатели могли найти как изделия ручной работы, так штампованные безделушки. На фоне общей козацкой тематики выделялись, пожалуй, гуляйпольцы с махновской тематикой, добавляя колорит области.

Помимо этого, трендом последних лет на Покровской ярмарке стало присутствие волонтеров и военных. Запорожцы и гости города могли отведать «Волонтерские вареники» и послушать выступление оркестра Национальной гвардии.

Главным минусом масштабного действия стало прозаичное отсутствие достаточного количества туалетов. Очереди у них образовывались колоссальные. В них томились женщины, дети, инвалиды, молодые и пожилые люди.

Как и в прошлом году, желающие могли оставить свои пожелания городу.

Шарма ярмарке добавляли традиционные и современные ремесла. На празднике можно было испытать себя в качестве гончара или кузнеца, а также например, освоить искусство вырезания орнаментов и скульптур из фруктов и овощей.

Фото Inform.zp.ua.