Организаторы «Фестиваля равенства»: нападение на участников мероприятия квалифицировали, как хулиганство

Организаторы «Фестиваля равенства» рассказали о нападении на участников мероприятия и действиях полиции в этот момент.

30 сентября возле помещения «Loft млин» были избиты гости культурного мероприятия «Фестиваль равенства», на котором в числе прочего подымались вопросы дискриминации ЛГБТ. Как отметила Светлана Малышева, за полчаса до начала мероприятия у здания «Loft млин» собралось около 150 неизвестных молодых людей, которые потребовали отменить «Фестиваль равенства».

«Часть их них выглядели, как несовершеннолетние», – заявила Малышева.

На подходах к «Loft млин» было избито несколько девушек. У одной из пострадавших диагностировали сотрясение мозга, у второй – перелом носа. Помимо этого, пострадало еще две девушки, которые видимо не стали обращаться в правоохранительные органы.

Организаторы сообщили, что действия молодых людей имели организованный характер, но несмотря на это, в правоохранительных органах их действия расценивают как хулиганство. Светлана Малышева считает, что нападение должно быть переквалифицировано по более тяжкой статье, как нарушение прав человека.

Читайте также: Пожар в хостеле: произошли первые задержания

Вместе с тем, было отмечено, что действия полицейских непосредственно во время нападения были неоднозначными. С одной стороны полиция не сумела обеспечить безопасных проход гостей, с другой правоохранители спасли участников фестиваля, разделив стороны кордоном и пытаясь вести переговоры с агрессивной толпой.

Напомним, что подобное мероприятие в прошлом году срывалось с помощью угроз.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: