Как приобрести иммунитет к закону – эксклюзив для наших читателей

Каждый из нас нарушает постоянно. Мы переходим дорогу в неположенном месте, смотрим фильмы в интернете на пиратских сайтах, а ещё, скорее всего, Ваш windows не лицензионный. Но не наказывают за это не потому что мы все такие неуязвимые, а потому что никто этого не знает. Ни полиция, ни прокуратура, ни суд. Однако сейчас вы узнаете о человеке, который вопреки закону делает то, что считает нужным и ничего не боится.

Анатолий Николаевич Штепа занимается предпринимательством с лета 1996 года и всё это время его бизнес состоял в виде розничной лоточной торговли. Последнее место работы находилось на остановке общественного транспорта “ул. Лахтинская” в Хортицком районе. Договор об аренде земли под торговлю истёк 26.06.2017 г. И что надо делать в таких случаях? Продлевать договор? Сворачивать бизнес? Нет. Надо снести торговую точку и построить вместо неё большой, капитальный торговый павильон.

Всё бы хорошо, дело растёт и т.д., однако:

Во-первых: на строительство не было ни одного разрешительного документа.

Во-вторых: строят здание, выходящее далеко за рамки арендованной земли. Помимо того участка, который он арендовал ранее (уже не арендует), самозахватом под строительство присоединили ещё один, такой-же по площади.

В-третьих: это не палатки и не лотки. А капитальное здание на фундаменте, из газобетона, с капитальной крышей и утеплением. То есть, чтобы затевать такое строительство надо много денег. И если строительство запретят, то все траты будут разрушены.

Однако как строить такое без документов? Ответ: просто класть на совесть. Разумеется, газобетон. Чтобы стены были качественными и прочными. А так-же класть на закон. Разумеется, документы. Которых нет.

Подходим к самому главному. Как приобрести иммунитет к закону.

На строительство здания ещё 02.08.2017 наложили арест. То есть строить нельзя. Это решение приняли по ходатайству руководителя Хортицкой райадминистрации Пшеничного. Однако до сих пор не обращая ни на кого внимания рабочие продолжают строить. И уже почти закончили. Чтобы защититься от полиции, калитку за собой они закручивают на проволочку. И всё. Полиция не может войти на территорию. Кроме того, получается, что Анатолий Николаевич, который Штепа, абсолютно не беспокоится за свои вложения. Либо уверен, что сможет узаконить постройку задним числом, либо надеется, что с помощью волшебных конвертов сможет переждать шумиху и просто работать под носом у разом ослепших и подобревших правоохранителей.

Кого следует благодарить за этот беспредел:

Полиция. Спасибо за толерантность и гуманность. Ваш секрет раскрыт. Чтобы защититься от проверки надо повесить на калитку проволочку.
Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции. Видимо, слишком занятая организация, чтобы реагировать на всего лишь навсего незаконное строительство.
Городская Инспекция по благоустройству. Когда у города оттяпали 0,3га земли, ситуацию надо как минимум расследовать, а не нарочито молчать на возмущения активистов.

И теперь сообщаем: чтобы получить полную защиту от закона надо иметь: деньги, проволоку и полный игнор любых постановлений. Однако, это ещё не конец истории.

Расследованием ситуации занимается организация ЭКО Центр Мы будем следить за развитием событий. Ждите новых интересных жизненных инструкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: