В Запорожье состоялась презентация уникального издания «Алиса в стране чудес»

 

27 сентября в Запорожской центральной библиотеке ЦБС для детей состоялась презентация уникального издания «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла на украинском языке с иллюстрациями украинской художницы Евгении Гапчинской и дополненной реальностью.

Сегодня в Центральной городской библиотеке для детей под эгидой Департамента культуры городского Совета Запорожья создатели книги компания Art Nation и разработчики дополненной реальности компания Live Animations презентовали необычное издание «Алисы в стране чудес». Это первая книга в Украине с использованием инновационной технологии дополненной реальности, которая на сегодня является мировым трендом.

Иллюстрации были созданы известной украинской художницей Евгенией Гапчинской. Поэтому герои книги приобрели черты самобытного стиля художницы, ее Алиса действительно не похожа на своих предшественниц. Это очаровательная рыжеволосая девчушка с озорным взглядом, розовыми щечками в голубом сарафане. Наивные и трогательные персонажи Е. Гапчинской придают знаменитому произведению особую душевность и уют.

Книга сама по себе наполнена магией и это волшебство создает эффект дополненной реальности, который позволяет оживить иллюстрации, дает возможность взаимодействовать с героями, сделать фото или снимать видео с ними.

Создатели подарили книги с автографом Е. Гапчинской Детской областной библиотеке «Юный читатель», центральной городской библиотеке и Запорожской книжной Толоке, а также детям из многодетных семей, детям участников АТО, семьям вынужденных переселенцев и школьным библиотекам.

«Уверена, что такой инновационный формат обязательно заинтересует не только наших активных читателей, а и поможет привлечь к книге мало читающих детей», – отметила директор центральной библиотеки для детей г.Запорожья Ладыка Инна Леонидовна.

Демонстрация книги и ее оживающих иллюстраций вызвала полный восторг не только у детей, но и восхищение взрослых. Это издание открыло для многих возможности современных технологий. Демонстрация   интерактивных мульфильмов на страницах книги вызвала у детей желание прочитать ее. Создатели книги достигли своей цели, поскольку им действительно удалось удивить представителей и новой генерации, и старшего поколения. Даже короткая презентация показала, что любовь к чтению можно вернуть благодаря современным технологиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: