Катастрофа в Украине: огромный взрыв и пожар на складе баеприпасов

Огромный пожар начался вчера на большом складе боеприпасов Украины в городе Калиновка Винницкой области. Это за 600 км от Запорожья. Около 22:00 местные жители начали сообщать об ощутимых взрывах, а в городе выключили свет.

Около 22:00 в подразделения ДСНС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области. На тушение пожара от воинской части привлекли 2 пожарных танка. К месту происшествия направлены подразделения ДСНС. На месте происшествия формируется сводный отряд “, – сообщали в МВД Украины.

Въезде в город перекрыт, началась эвакуация. По состоянию на утро 27 сентября с Калиновки эвакуировали более 30 000 человек.

По состоянию на 10:00 эвакуировано более 30 000 человек. Мероприятия по эвакуации населения продолжаются. Для перевозки эвакуированного населения Залучье 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ДСНС“, – пишут в МВД.

Также в ведомстве сообщают, что во время пожара пострадали две человека.

По оперативной информации травмированы 2 человека которых госпитализировали в медицинские учреждения“, – МВД.

Среди возможных причин пожара рассматривается и диверсии. Официально причины пока не озвучена.

В радиусе 50 км от зоны вспышки перекрытия воздушное пространство. Также, перекрыто движение на железнодорожной ветке Сосенко – Калиновка, движение на Жмеринку. По некоторым свидетельствам, было ограничено движение на трассе Винница-Киев и Житомир-Могилев-Подольский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: