Запорожцы организовались для помощи приемным семьям

 

В Запорожье создали организацию, призванную помочь приемным семьям. Запорожцам помогут сообща бороться с проблемами, которые возникают перед теми, кто решился принять детей-сирот.

В минувшую пятницу прошла презентация созданной Ассоциации приемных семей. Инициировали создание Ассоциации представители нескольких благотворительных фондов Запорожья.

«Трудности приемных семей я знаю и со стороны приемного родителя, и как руководитель фонда, оказывающего помощь, в том числе, приемным семьям. Есть вопросы, которые можно решать, только консолидировав усилия», – заявил глава координационного совета Ассоциации Олег Филипов.

Как отметил глава БФ «Импульс.ЮА» Николай Колодяжный несмотря на то, что практика европейских стран показывает преимущество воспитания детей-сирот в семья, а не в детских домах, в Украине в этом направлении есть проблемы.

Читайте также: Из-за непогоды пострадала реанимация запорожского онкодиспансера

По его словам, в некоторых государственных структурах сопротивляются инициативам по созданию приемных семей. Также есть проблемы и с пониманием этого вопроса в обществе и программ, которые помогают трудоустраиваться детям-сиротам.

«Будем стараться помогать на всех этапах, от создания приемной семьи, обучения будущих приемных родителей, до сопровождения процесса функционирования семьи, с необходимой педагогической, психологической, юридической, материальной и иной необходимой поддержкой», – заявил Николай Колодяжный.

Как отметили в Ассоциации, в Запорожской области растет число детей, которых воспитывают в детских домах семейного типа, приемных семьях и семьях-опекунах. Именно на такие семьи и ориентируются в организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: