В запорожских больницах отказывались принимать пациента с непростым заболеванием

 

В нескольких запорожских больницах отказались принимать пациента, который из-за болезни, уже не мог нормально передвигаться.

Как стало известно Inform.zp.ua, мужчина с тромбозом ноги был вынужден оббивать пороги двух запорожских больниц, где его не хотели принимать врачи-хирурги.

«У него сильная опухлость ноги, он сам может пройти метров 10-15. Самостоятельно проехаться по всем больницам ему было бы сложно», – сообщила дочь пострадавшего.

Пациент постоянно наблюдался у семейного врача, который принял решение направить больного в хирургию. На этом для пожилого мужчины начались испытания медицинской бюрократией.

Сначала пациентом с сильным тромбозом не хотели брать в хирургию 2-й городской больницы. Далее после вызова скорой помощи, больного направили в 5-ю городскую больницу экстренной медицинской помощи. Там, хирург медучреждения даже не захотел спускаться к пациенту.

Читайте также: В «Запорожгаз» прокомментировали нападение на журналиста

После того, как история стала известная общественникам и журналистам, он все-таки пообщался с пациентом и рассказал, что сегодня принимают лишь пациентов с травмами живота.

Согласились осмотреть и взять на лечение 64-летнего пациента лишь в 9-й горбольнице Запорожья. Где мужчину отправили на стационарное лечение.

Единственная больница в Запорожье принявшая пациента , которого с самого утра дочь со скорой помощью возила по всем бо…

Опубліковано Юрієм Хохловим 23 вересня 2017 р.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: