Итоги визита Луценка в Запорожье: Син объявлен в розыск, Комиссаров арестован

Брифинг генерального прокурора Украины Юрия Луценко в Запорожье был ярким и полным резких заявлений.

Сам визит Луценко стал неожиданностью для многих и генеральная прокуратура сообщила о нем вчера поздно вечером. Совсем недавное, перед Днем независимости, генпрокурор уже приезжал в Запорожье и обещал “провести серьезный разговор с запорожскими силовиками”.

Сегодня Юрий Луценко пообщался с представителями средств массовой информациию. В ходе брифинга Луценко первым делом равзвеял слухи об отставке прокурора области Валерия Романова, и даже отметил достойные показатели всех руководителей правоохранительных органов, в том числе и прокурора области.

Lutsenko

Генеральный прокурор Украины, Юрий Луценко

Луценко сообщил об оглашении подозрения бывшему мэру Запорожья Александру Сину. Поводом для возбуждения дела стал вопрос отчуждения земли площадью в два гектара на Великом Лугу. В настоящий момент Син объявлен в розыск, а правоохранительные органы допрашивают его семью.

— Наша задача — доставить его (Сина) с “отдыха” в суд. Если кто-то имеет, какую либо информацию о дополнительных правонарушениях — сообщайте правоохранителям. Мы добавим ему срок. — подчеркнул Луценко. За данное правонарущение Александру Сину грозит тюремный срок до 8 лет.

Sin

Экс-мэр Запорожья, Александр Син

Также генеральный прокурор сообщил задержании директор ЧАО “Запорожсвязьсервис” Юрия Комиссарова. По сведеньям прокуратры «Запорожсвязьсервис» незаконно заработал на коммунальных платежах запорожцев 1,5 миллиона долларов. Данные средства были выведены на оффшорные счета.

— Комиссарову вручено подозрение по ст.191 УК Украины (хищение в особо крупных размерах). Суд будет избирать меру пресечения, – сообщил Луценко и добавил, что у задержанного есть возможность выхода под залог. Генпрокурор сообщил, что в прокуратуре есть доказательства, что Комиссаров организовал двойную схему оплату коммунальных услуг жителями Запорожья.

Komisarov

Председатель наблюдательного совета ЧАО “Запорожсвязьсервис”, Юрий Комиссаров

Сегодня в помещении одного из филиалов “Запорожсвязьсервиса” прошли обыски, которые в рамках уголовного производства провели областная прокуратура и Управление защиты экономики в Запорожской области.

Также генпрокурор рассказал, что сейчас восстановлено уголовное дело по ОПГ «Арташей». По словам Луценко, четырех человек из группы «Арташей» подозреваются в покушении на Евгения Анисимова в 2013 году. Сегодня правохранители провели обыски в ресторане «Рыбацкий стан», где нашли оружие, принадлежащее ОПГ «Арташей». Возвращение самого Анисимова в Запорожье Луценко исключил.

В завершении своего общения со СМИ генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, направить часть своей зарплаты на покупку квартиры бердянскому ветерану АТО из 92-ой отдельной мехбригады Олегу Мамошину.

Полное видео брифинга Юрия Луценко в Запорожье можно посмотреть по ссылке на канале “Громадське ТБ Запоріжжя”: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: