Частная контора взяла под контроль заезд во двор и не пускает даже “скорую”

Контора, арендующая два кабинета в здании по адресу Украинская 4 перегородила шлагбаумом подъезд ко двору жилого дома, фитнес-клуба и отделу миграционной службы.

Жильцы дома, находящегося рядом с конторой юристов жалуются на произвол. Некая контора, работающая по адресу Украинская 4, снимает в офисном здании два кабинета. На этом основании владельцы фирмы установили на подъездной дороге шлагбаум и поставили рядом круглосуточный пост охраны.

Местные жители утверждают, что охрана пропускает только автомобили со “своими” номерами, которые значатся в списке охраны. При этом транспорт жильцов дома, гостей и всех остальных горожан становится “аутсайдером”.

Что самое неприятное, главная претензия состоит в том, что охранники не пропускают экстренные службы. Например, скорую помощь. Так один из жильцов поведал о том, как девушку, роженицу, у которой уже отошли воды, пришлось выносить на руках ЗА шлагбаум, ибо доблестные охранники всегда добросовестно выполняют свои обязанности.

Полиция, прибывшая на вызов о требовании пресечь произвол наткнулась на сопротивление владельцев шлагбаума. Между жильцами и арендаторами вспыхивали словесные перепалки и угрозы. Однако полиция пресекала насилие. Впоследствии, полиция пообещала проверить все документы и подтвердить или опровергнуть законность установки заграждения.

В противном случае, вопрос сноса шлагбаума будет решаться через суд. Кстати, именно на этом варианте настаивали юристы, видимо, надеясь, что жильцы дома поленятся или не осилят такую тяжбу.

В пресс-службе патрульной полиции нам сообщала, что на владельца шлагбаума составили административный материал за препятствование проезда транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: