Патрульные полицейские и журналист Іnform.zp поймали грабителя (фото)

Сотрудники полиции совместно с журналистом inform.zp.ua задержали грабителя на площади Фестивальной.

Сегодня, 18 сентября, по пути с редакции автор этого материала (АМ) услышал крики о помощи, доносящиеся с площади напротив запорожской ОГА. После чего заметил молодого парня, бегущего по клумбе. За ним гнался пожилой мужчина, к слову, гнался без особых успехов. Он крикнул: “Ловите его! Он телефон украл! Этот, в белой футболке!

АМ сбросил рюкзак и помчался за преступником, однако очень скоро дорогу ему перекрыли двое патрульных с недоброжелательным взглядом. В этот момент АМ понял, что на нём тоже белая как лист футболка и вышло недоразумение. К счастью, полицейские с полуслова поняли, что грабитель – тот кто убегает, а не догоняет. И уже втроём начали преследовать молодого человека. Тот уже пересекал проспект Соборный сверху, напрямик, в попытке скрыться в толпе.

Перебежав через проспект (как же забавно нарушать правила дорожного движения ВМЕСТЕ с полицией), полицейский заметил, как подозреваемый выкинул в траву небольшой предмет. Это был ворованный телефон. Убегающий попытался сменить направление, но там уже был АМ. Повернулся назад – путь перегородил второй патрульный. Убегающий поднял руки.

В дальнейшем он пытался запудрить полиции мозги и вовсе сбежать. Однако стражи порядка профессионально и нежно уткнули его лицом в асфальт и одели наручники. После подъехал патрульный автомобиль, заявитель и подозреваемый отправились в отделение для выяснения обстоятельств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: