Пожар в Одессе: прокуратура провела обыски в управлении ГСЧС

 

Правоохранительные органы начали еще одно уголовное производство в деле о пожаре в детском лагере «Виктория». Спасатели ГСЧС в Одесской области подозреваются в служебной халатности.

Прокуратура начала расследовать действия одесский спасателей ГСЧС в связи с трагедией приведшей к гибели троих детей. Как сообщили в ведомстве, правоохранители провели ряд обысков в Киевском райотделе ГУ ГСЧС в Одесской области, Киевской райгосадминистрации Одессе, а также Департаменте образования Одесского горсовета. Чиновников подозревают в служебной халатности.

Читайте также: Запорожский полицейский может получить пожизненный срок за похищение и убийство пациента больницы

Напомним, что в ночь на 16 сентября в детском лагере «Виктория» в Одессе произошел масштабный пожар. В результате трагического события погибло трое детей, еще двое были госпитализированы в больницу.

На следующий день после трагедии у здания мэрии Одессы собрался митинг. Возмущенные жители требовали встречи с городским головой Геннадием Трухановым. Здание мэрии несколько раз пытались штурмовать.

Правоохранительные органы вручили подозрение в нарушении правил противопожарной безопасности директора и сотрудницу лагеря, отвечавшую за пожарную безопасность.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: