“Мой папа – супермен. Он спасает людей” Спасатели ДСНС победили в конкурсе “Отец года”

Четверо запорожских спасателей стали победителями областного конкурса “Отец года”.

В конкурсе приняли участие 133 человека – жителей Запорожского края, 45 из которых стали победителями в различных номинациях. Торжества по случаю Всенародного дня отца и награждение победителей конкурса состоявшихся 15 сентября во Запорожской облгосадминистрации. Среди почетных родителей области – четверо
спасателей ДСНС.

Заместитель начальника аварийно-спасательного отряда спецназначения майор службы гражданской защиты Дмитрий Грановский стал одним из победителей в категории «Отец – работник сферы социальной защиты населения».

Имея образование по специальности экстремальная и кризисная психология Дмитрий Грановский неоднократно принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций государственного характера, таких как взрыв
жилого дома в г.. Евпатория в 2008 году, дорожно-транспортное приключение на железнодорожном переезде в пгт. Марганец в 2010 году (погибли 48 пассажиров рейсового автобуса), а также многочисленных НС местного уровня. Кроме того, в июля 2014 года Дмитрий Грановский выбыл в составе сводного отряда в зону проведения АТО, а именно в г.. Красноармейск Донецкой области, где возглавил группу психологического обеспечения транзитного пункта встречи внутренне перемещенных лиц. Сейчас майор Грановский постоянно задействован в оказании психологической помощи вынужденным переселенцам из зоны
проведение АТО.

В номинации «Отец года – настоящий казак» победил ветеран пожарной охраны Александр Каленюк, который 21 год отдал благородному делу спасения людей.

Был пожарным, водителем, командиром отделения. Во время службы ему пришлось участвовать в ликвидации многих масштабных чрезвычайных событий: это и пожар на бумажном заводе, взрыв дома в
Мелитополе. Кроме того, мелитопольский пожарник участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. А именно в захоронении радиоактивной пожарной техники. Страшная катастрофа оставила след на здоровье Александра. Однако он продолжил нести добро, и не только на работе. Семью Каленюк знает, наверное, не только Запорожская область, но и вся страна. Дело в том, что супруги Александр и Валентина Каленюк, организовав детский дом семейного типа, воспитали 33-х детей, которые подарили им 28 внуков! Среди их детей полицейские, врачи, инженеры-компьютерщики, парикмахеры, строители, водители, медсестры, учителя и промышленники. Супруги Каленюк спасли большое количество малышей от злой судьбы брошенного ребенка и научили их добру, взаимопомощи и милосердию.

Лучшими в номинации «Отец – спаситель» стали двое бойцов ДСНС Запорожского гарнизона.

Командир отделения, старший сержант службы гражданской защиты Игорь Кльова – сильный, смелый человек, мастер своего дела, он никогда не останавливается на достигнутом. Заканчивая Учебный центр Оперативно-спасательной службы гражданской защиты ДСНС Украины, участвовал в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в г. Балаклея Харьковской области после взрыва на складе боеприпасов в марте этого года. Игорь – отец-одиночка. Он самостоятельно воспитывает двоих детей: 19-летнего сына и 11-летнюю дочь и, при этом, остается примером для подражания другим родителям.

Второй лауреат – начальник караула по охране объектов капитан службы гражданской защиты Юрий Петрищев. Он пошел по стопам отца и теперь надеется, что двое сынов выберут делом своей жизни благородную профессию спасателя. Юрий Петрищев всегда проявляет большую решимость и профессионализм при ликвидации чрезвычайных событий. Возглавляет команду своей части по пожарно-прикладному спорту, неоднократно завоевывала призовые места в соревнованиях среди команд гарнизона области. Кроме этого, ежегодно принимает участие во Всеукраинском конкурсе «Лучший начальник караула».

Все победители получили дипломы и цветы, уважение и громкие аплодисменты гостей праздника. Но, конечно, самое главное для них – быть примером для своих детей. Хотя денежное поощрение от начальства им тоже бы не помешало.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: