В Запорожье воровали кабель с помощью самодельной снайперской винтовки

16 сентября сотрудники сектора криминальной полиции и группы быстрого реагирования Запорожского отделения полиции ГУНП в Запорожской области совместно с работниками охраны на «ст. Запорожье-Левое »на трассе от улицы Молочной в городе Запорожье до станции «Растущая» обнаружили автомобиль «Нисан» и задержали двух воров.

Установлено, что 26-летний и 46-летний жители Днепровской области с помощью самострела авторской конструкции воровали контактный (медный) провод ПАО «Укрзализныци». Обоих правонарушителей задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
В ходе осмотра автомобиля полиция обнаружила и изъяла: инструменты, 80 кусков медной проволоки, самодельное ружье с оптическим прицелом.

Читайте также: Бердянские полицейские нашли и изъяли обрез и наркотики.

Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.
Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Также в действиях злоумышленников усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
В настоящее время продолжаются следственно-розыскные мероприятия. Их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: