Руководство «Умвельт-Запорожье» подозревают в самозахвате земли

 

В отношении генерального директора «Умвельт-Запорожье» было начато дело за незаконный захват земли в Шевченковском районе Запорожья.

Руководство компании подозревают в захвате земли в Шевченковском районе Запорожья в период с ноября 2016 года по март 2017 года. Как сообщили в Прокуратуре Запорожской области, компания захватила два земельных участка в Запорожье.

«…генеральний директор ТОВ «Умвельт–Запоріжжя», всупереч вимогам Земельного кодексу України, використовував шляхом здійснення господарської діяльності земельні ділянки, які на праві постійного користування належать ЗКАТП 082801 «Комунсантрансекологія», а саме: земельну ділянку площею 47 га, розташовану за адресою: м.Запоріжжя, вул. Базова, 10В, а також земельну ділянку площею 3,3 га, розташовану за адресою: м. Запоріжжя, вул. Іванова, 99», – заявили в пресс-службе Прокуратуры.

Читайте также: Депутат мелитопольского горсовета получил доход за 3 года не работая ни дня

По оценкам правоохранителей, результатом данных действий стал ущерб в 350 тысяч гривен. В ведомстве отметили, что гендиректору «Умвельт-Запорожье» было вручено подозрение в злоупотреблении служебным положением.

В Прокуратуре отметили, что 7 сентября этого года данную компанию лишили лицензии на захоронение бытовых отходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: