Вооружённый запорожец подрался с полицейским

Вечером 4 сентября к патрульному экипажу, работающему в Заводском районе, обратился гражданин и сообщил, что от улицы Павлокичкаской в направлении улицы Глазунова идет вооружённый человек с детской коляской, у которого в сумке через плечо находится пистолет.

Гражданина, который подходил по приметам, инспекторы обнаружили довольно быстро. Ему решили провести поверхностный осмотр. Однако гражданин отказался выполнять законные требования патрульных, зато начал выражаться нецензурной бранью, вел себя агрессивно. Его предупредили о применении к нему в случае неповиновения физической силы. В ходе задержания гражданин сопротивлялся, толкался и кричал, угрожал инспекторам физической расправой.

В итоге, после непродолжительной драки мужчину доставили в Заводской отделение полиции, а одному из инспекторов вызвали бригаду скорой помощи.

Позже задержанный прошел освидетельствование на состояние опьянения. Заключение врача – гражданин находился в состоянии наркотического опьянения.

По данному факту начали досудебное следствие. На сегодня известно, что задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.342 Уголовного кодекса Украины (Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей).

Очень странно, ведь в отчёте полиции ничего не было сказано про пистолет, из-за которого начался обыск. Полицейские отказались комментировать этот факт. Ждите продолжения истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: