Субсидии 2017: населению снизили норму потребления газа и механизм назначения субсидий

 

В Департаменте социальной защиты населения рассказали об изменениях в начислении субсидий в этом году. Население ожидает снижение норм потребления и механизма высчитывания доходов домохозяйств.

Исполняющая обязанности директора Департамента соцзащиты Запорожской ОГА Екатерина Кривошей рассказа об изменениях в назначении субсидий в этом году. По ее словам, в силу вступили изменения в нормах потребления газа для населения.

субсидии 2017

Согласно постановления Кабмина №409 от 6.08.2017 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания», нормы потребления газа были снижены. Теперь при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжение норма потребления на одного человека будет составлять 3,3 куб/метра в месяц. При наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя – 5,4 куб/метра в месяц на одного человека.

Субсидии не будут назначаться, если сумма задолженности будет составлять сумму выше 340 гривен. По словам и.о. директора Департамента соцзащиты, у домашние домохозяйства, которые имеют задолженность превышающую 340 гривен, будут иметь возможность получить субсидию погасив ее или на основании судебного решения.

Читайте также: Кабинет Министров утвердил строительство Запорожского аэропорта

Также, изменился период, за который высчитают доходы домохозяйств. Если ранее в расчет брались доходы, полученные за прошедший год, то теперь будут учитываться доходы, полученные за последние два квартала.

«Данные о доходах получаются в автоматическом режиме. То есть лично предоставлять эту информацию уже не надо. Департамент соцзащиты уже направил запросы о доходах в Государственную фискальную службу», – сообщила Екатерина Кривошей.

В Департаменте соцзащиты отметили, что в минувший год субсидии получало 60% населения области (363 тысячи домохозяйств). В неотопительный сезон 270 тысяч домохозяйств получали государственные субсидии.

По мнению и.о. директора Департамента соцзащиты в этом году количество обратившихся за субсидиями не должно превысить прошлогодние показатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: