Попытка госпереворота в Черногории: представителей российских спецслужб судят, как организаторов

 

В Черногории начался суд над участниками попытки государственного переворота в стране. Двое российских граждан проходят в деле, как организаторы и координаторы преступления.

Вчера в Подгорице началось судебное заседание в деле о попытке государственного переворота в Черногории.  Судят 14 человек, из них 2 российских граждан. Россияне проходят в деле как организаторы переворота.

По данным правоохранителей, оба россиянина являются оперативными сотрудниками российских спецслужб. Им инкриминируют попытку государственного переворота и терроризм. Они осуществляли организацию и координацию государственного переворота из соседней Сербии.

Читайте также: Політолог Андрій Окара розказав чого очікувати після заяв Кремля щодо миротворців

Напомним, что в прошлом году в Черногории арестовали группу лиц, которые готовились к осуществлению государственного переворота в стране. В планы преступников входило организовать беспорядки во время выборов в стране и убить Премьер-министра Черногории Мила Джукановича осенью 2016 года.

Сорвать переворот удалось при помощи украинских спецслужб. СБУ передавала Черногорским спецслужбам информацию о деятельности сербов воющих на стороне боевиков «ДНР» и «ЛНР», которые были замешаны в подготовке этого преступления.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: