Как работая на котельной стать миллионером на пенсии

Мама лидера «Радикальной партии» Олега Ляшка занималась скупкой и продажей роскошной недвижимости.

Об этом говорится в телепрограмме «Наші гроші». Мать политика Любовь Ляшко, будучи на пенсии, приобрела 13 земельных участков под Киевом, купила три квартиры в самом сердце столицы и трехкомнатную квартиру подальше от центра.

Ляшко утверждает, что не помогал матери с покупкой недвижимости. Хотя до выхода на пенсию его мать жила в квартире на 47 кв в селе Варва Черниговской области и работала оператором котельной. А когда стала пенсионеркой – приобрела кучу вышеупомянутой недвижимости.

В 2008 году государство передало земельные участки матери Ляшко, ряде других его родственников и даже однопартийцам. Отдельным распоряжением Вышгородской администрации было выделено по 2 га земли в Вышгородском районе (с. Нижняя Дубечня): Олегу Ляшко, Любви Ляшко (мать нардепа), Лолите Федотовой (сестре гражданской жены нардепа), Янине Белогурова (сводной сестре Ляшка), Александру Белогурова (её мужу) и двум однопартийцам-радикалам: Сергей Кириченко и Алексею Ленскому.

На момент передачи радикалам земля имела сельскохозяйственное назначение. Однако ни нардеп, ни его семья и не планировали пасти там скот. Участки разделили на более мелкие и уже частично продали под застройку. В частности, сам лидер Радикальной партии уже давно избавился от этой недвижимости, зато его мать еще обладает в Нижней Дубечне семью наделами.

Далее, в 2012 году она приобрела три квартиры, по 100 кв м. Каждая, в центре Киева, в элитной новостройке на Щорса 36В.

Читайте также: Доверие запорожцев к российским телеканалам выросло в 2017 году.

По оценке риэлторов, на момент строительства дома, стоимость одного квадратного метра достигала трех тысяч долларов. То есть, за триста квадратных метров мать народного депутата должна выложить около миллиона долларов. Уже через год женщина продала все три квартиры. Одна из них – по копеечной цене в 120 000 гривен – куму и первому заместителю Ляшко – Юрию Сухину. Сейчас в собственности матери Ляшко осталось только одно машиноместо в на Печерске. Зато в 2016 году она приобрела трехкомнатную квартиру, рыночная стоимость которой составляет более 1 500 000 грн.

Вывод: чтобы на пенсии стать миллионером надо воспитать ребёнка-коррупционера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: