Американский эксперт предлагает ввести корабли ВМС США в Азовское море

Американский эксперт предлагает Президенту США деблокировать украинские порты в Бердянске и Мариуполе, путем вхождения в Азовское море кораблей ВМС США.

Аналитический центр Атлантический совет опубликовал мнение своего эксперта Стивена Бланка о необходимости деблокировать проход украинских суден через Керченскую протоку. По мнению Бланка, США должны решительно ответить на ограничение судоходства в Азовском море Российской Федерацией.

Бланк отмечает, что фактически Россия блокирует работу важных украинских портов в Бердянске и Мариуполе.

«…это перерезает два стратегически важных для Украины портовых города Мариуполь и Бердянск, расположенных на северном побережье Азовского моря, которые являют важными центрами экспорта на Запад украинской стали, через Черное море» – написал Стивен Бланк.

По его мнению, Вашингтону следует направить корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив, для демонстрации поддержки суверенитета Украины и свободы судоходства в море, которое было краеугольным камнем политики США с 1789 года. Бланк отмечает, что НАТО следовало бы сделать также.

Читайте по теме: Россия перекрыла Керченскую протоку

Вторым направлением политики США может стать предоставление Украине оборонного вооружения. Это не только оказало бы поддержку Украине, но и стало бы жестким ответом на пренебрежительное отношение России к чужим границам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: