Деньги неиспользованных субсидий вернутся в кошельки запорожцев

В этом году впервые предусмотрена возможность монетизации части неиспользованных сумм субсидий за прошлый отопительный период. Как сообщили в Департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации, по предварительным данным, всего под эту программу в Запорожской области подпадает более 64000 человек.

По результатам предыдущего отопительного сезона монетизации подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа – 100 кубометров при условии, что эти ресурсы используются для отопления. Максимальная сумма средств, которые может получить гражданин, – 135 гривен за сэкономленную электроэнергию и около 700 гривен за сэкономленный объем газа.

В Департаменте отметили, что выплата средств будет происходить в октябре этого года.

Бывает так, что гражданин имеет сэкономленную субсидию на газ или электроэнергию, которая используются для отопления. Но он не был включен в соответствующий список на монетизацию. Тогда человек может обратиться к предприятию с просьбой включить его в дополнительный список. Или нужно предоставить информацию органа социальной защиты населения о наличии сэкономленной субсидии, часто видно из платежки. На основании этого управления соцзащиты имеет право обратиться в поставщика услуги.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: