В Дагестане застрелили двух беглых подполковников СБУ

 

В Дагестане были убиты двое сотрудников ФСБ РФ. Как выяснили украинские журналисты, оба оказались бывшими сотрудниками СБУ в звании подполковников.

28 августа во время спецоперации российских силовиков были убиты двое сотрудников ФСБ РФ. Как выяснили журналисты, убитые были уроженцами Севастополя и проходили службу в СБУ до 2014 года.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на спикера СБУ Елену Гитлянскую, погибшие Александр Байбутлов и Денис Ракитский служили в подразделении «Альфа» СБУ. На момент гибели оба находились в украинском розыске за дезертирство.

Читайте также: Российскую пропагандистку выдворили из Украины – ВВС

Журналист Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook, что Байбутлов и Ракитский изменили присяге в 2014 году и перешли на службу в ФСБ. В 2016 году их наградили российскими медалями «За возвращение Крыма», которые выдают участникам аннексии полуострова.

Перебежчики принимали участие в обысках на территории поселка Балюрт Хасавюртовского района, что в Дагестане. В подвале дома, где проходила операция российских силовиков их застрелил из автомата чеченец Дахман Шабатов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: