Автовора наркомана задержали за нарушение ПДД

Вчера вечером во время проверки территории на улице Заднепровской, возле железнодорожного переезда на с. Беленькое, патрульные остановили автомобиль ВАЗ 212140 “НИВА” за нарушение ПДД. Водитель не имел водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства. Во время общения водитель вёл себя, будто “под кайфом”. От осмотра в медицинском учреждении он отказался в присутствии свидетелей с ОО «Хортицкий полк», которые согласились помочь.

На мужчину составили админпротокол за управление без документов и по ст.130 (управление в состоянии опьянения) и приняли решение об эвакуации автомобиля. Во время поверхностного осмотра инспекторы заметили следы взлома в салоне автомобиля, а именно скручивание провода зажигания. Водитель не смог открыть багажник, не зная где он открывается. Также, в замке зажигания были вставлены ключи, явно не от этого автомобиля.

Читайте также: Чистка личного состава: прокуратура поймала патрульного на взятке.

При дальнейшем осмотре экипаж обнаружил технический паспорт на другой автомобиль и водительское удостоверение на другое лицо, которое по базам данных было потеряно. Также планшет на котором фото технических паспортов других автомобилей и схемы различных транспортных средств, происхождение которых владелец объяснить отказался. Позже, другой наряд патрульной полиции установил владелицу транспорта. По адресу ее проживания поехал другой экипаж, который нашел гражданку. Она пояснила, что оставила автомобиль в гаражном кооперативе.

Владелице показали фото остановленного автомобиля, женщина узнала его. На место нахождения гаража направили экипаж, который подтвердил кражу. На место остановки автомобиля вызвали следственно-оперативную группу. Задержанного передали следственной группе. Владелицу автомобиля пригласили в отделение полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств и написания заявления.

Вот так нарушение ПДД помогает выявить преступников.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: