Полицейские сутки ехали на вызов к умершему неделю назад мужчине

Лишь после «бунта» жителей полиция удосужилась прибыть на место смерти человека. Правда, труп мужчины до сих пор находится в квартире, жильцы возмущены.

Жуткая история с игнорированием информации о смерти человека получила развитие. Как ранее сообщал Inform.zp.ua, жильцы одного из домов в Заводском районе Запорожья пожаловались на то, что правоохранители не реагируют на их вызовы. Спустя сутки после звонков встревоженных людей в полицию, обращений в прокуратуру и СМИ, полиция приехала на место инцидента.

Несколько дней назад жильцы дома по улице Добровольческих батальонов 77, начали ощущать запах разложения тела в одном из подъездов. Как оказалось, у себя дома умер их пожилой сосед 1953 года рождения. На протяжении минувших суток жильцы дома пытались позвонить в полицию. По их словам линия «102» была постоянно занята, а когда они все же сумели дозвониться правоохранителям, те ответили, что приедут, но попозже.

Читайте также: Компетентные органы «не замечают» труп умершего мужчины

После звонков жильцов в прокуратуру, полицейские все-таки приехали по указанному адресу. Фактически, спустя сутки после обнаружения тела. Правоохранители составили постановление о проведении экспертизы… и уехали, оставив начавшееся разлагаться тело пожилого мужчины в доме.

Как сообщила журналистам Inform.zp.ua начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Запорожской области Екатерина Людвик, такая ситуация сложилась из-за особенностей законодательства.

«При отсутствии родственников погибшего, полицейские без необходимых документов не могли просто зайти в квартиру умершего человека. На данный момент следователь составил постановление, на основании которого санитары смогут приехать и забрать тело мужчины» – рассказала начальник отдела коммуникации.

Впрочем, исходя из слов жильцов дома, все выглядит не так гладко. Ведь информация о смерти человека поступила еще сутки назад. К тому же, полицейским говорили о том, что труп уже начал разлагаться. При том, что сейчас жаркая летняя погода.

труп

труп

 Следует отметить, по состоянию на 14:00 никто за телом так и не приехал.

Насколько адекватны действия полиции в данной ситуации, и кто прав, а кто виноват? – оставим на суд читателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: