Спецпредставитель США и советник президента РФ провели встречу в Минске

Спецпредставитель США по вопросам Украины Крис Волкер и советник президента РФ Владислав Сурков провели закрытую встречу в Минске.

Спикер МИД Беларуси Дмитрий Мирончик сообщил, что сегодня в Минске прошла закрытая встреча Криса Волкера и Владислава Суркова. Переговоры между представителями США и РФ анонсировались ранее обеими сторонами.

Достоверной информации о чем конкретно говорили Волкер и Сурков нет. Однако не секрет, что Волкер принимает решения по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе, а Суркова называют одним из координаторов боевиков незаконных вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

Читайте также: Нет дипломатов — не будет виз! — США перестали выдавать визы гражданам РФ

После переговоров Сурков заявил российским СМИ, что доволен ходом переговоров, добавив, что сложившаяся на Донбассе ситуация не устраивает обе стороны. Впрочем, пока Крис Волкер не давал официальной информации о том, были ли достигнуты договоренности с россиянами.

Напомним, что сегодня в штабе АТО заявили о сильном обострении обстановки в зоне проведения Антитеррористической операции. Как уже не раз отмечалось экспертами, россияне специально активизируют обстрелы со стороны боевиков во время международных переговоров по Донбассу.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: