Главная » Общество » Из-за рейда чиновников и полиции стометровка на Анголенко опустела (ФОТО)
Из-за рейда чиновников и полиции стометровка на Анголенко опустела (ФОТО)

Из-за рейда чиновников и полиции стометровка на Анголенко опустела (ФОТО)

Чиновники и полиция провели очередной рейд по выявлению стихийных торговцев. Этот неожиданный визит заставил опустеть стометровку на рынке Анголенко.

Сегодня в Александровском районе Запорожья был проведен третий межведомственный рейд по выявлению стихийных торговцев. Представители чиновники областной и городской властей, а также правоохранители устроили переполох на площади Базарной и Малом рынке.

рейд

С появлением представителей властей, общественников и СМИ местные торговцы быстро свернули свою деятельность. По «горячую руку» попали медлительные и невнимательные лавочники.

По мнению властей, стихийные торговцы не платят налоги и не хотят идти торговать в специально отведенные места на рынке.

рейд

Как отметил зам начальника управления развития предпринимательства департамента экономического развития ОГА Максим Кучеренко, такими межведомственными рейдами областные власти хотят отработать эффективный алгоритм борьбы с незаконной торговлей.

«После того как мы отработаем все механизмы скоординируем работу всех органов, наши наработки будут переданы в городской совет Запорожья, а также имплементированы в районе Запорожской области», — сообщил Кучеренко.

В свою очередь торговцы не очень рады инициативе облгосадминистрации. Подавляющее большинство из них враждебно встретили у опустевших лавок представителей ОГА и правоохранителей. По их словам, власти занимаются не тем чем надо, и они бы с радостью узаконили свои места для торговли, но им не дают это сделать бюрократы.

Читайте также: Борьба с амброзией в Запорожье — как каждый из нас может уничтожать её смартфоном

За время проверки на Анголенко торговцы Малого рынка свернули свою работу и к прибытию контролирующих органов большинство из них испарилось. Чуть ли ни единственным попавшимся на глаза нарушителем оказался мужчина, торговавший с прицепа рыбой. Правда и он, используя лазейки в законодательстве, оказался оштрафованным за незаконную парковку, а не торговлю.

рейд

Читайте по теме: Активистку проверяющую предпринимателей на рынке облили йодом

Как итог полиция составила 6 административных протоколов, а инспекция по благоустройству 5. Помимо этого возле рынка Анголенко пострадала общественная активистка Елена Еременко. Неизвестный мужчина облил ее йодом.

рейд рейд

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1