С началом сезона охоты Запорожцы наражаются на неприятности

В нашем регионе открылся сезон охоты на пернатых и теперь некоторые запорожцы превращаются в шагающие или сидящие в кустах зенитные установки. Но так как охотники – люди не всегда добросовестные, за ними должна следить полиция и егеря.

По инициативе общественников и полиции на охотничьих угодьях прошли рейда по поиску нелегалов и нарушителей. Ведь одно дело – в баре подраться, а другое – вооружённый алкоголик обвешанный боезапасом. Такие могут и вслепую стрельнуть (хоть стрельба ниже угла 45* запрещена, как и стрельба по скрытой мишени) а могут с помощью “стволов” отношения выяснять. Отдельно чего только стоит расплата за пьяное хвастовство… С окончанием каждого сезона охоты видим неприятную статистику. От подстреленной курицы или собаки, аж до дробовых ранений охотников или местных жителей.

Во время рейдов, в которых приняли участие 30 полицейских и 15 представителей общественности выявили 4 случая нарушения правил охоты. Это нарушение техники безопасности, вроде не разряженного ружья на стоянке или пьяный охотник. Отдельно проходили 24 случая нарушений правил оборота оружия. Восемь единиц оружия изъяли из обращения.

Работа в этом направлении будет продолжаться весь период охоты.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: