Девушка организовала нападение и сама заявила о нём в полицию

12 августа ночью патрульным позвонила девушка и рассказала о том, что на улице Звенигородской произошло разбойное нападение. По словам заявительницы двое неизвестных ворвались в квартиру, брызнули газовым баллончиком в лицо и ударили по голове чем-то похожим на молоток. Они забрали ноутбук “Lenovo”, телефон “Iphone 6” и “Nomi” у иностранца, который приехал из Одессы в Запорожье в гости. Нападавшие уехали на автомобиле “Audi” на иностранном регистрации в неизвестном направлении.

После полученной информации, в эту-же ночь, во время проверки территории на проспекте Металлургов патрульные заметили припаркованный “Audi A6”, который подходил под ориентировку. В салоне автомобиля инспекторы никого не обнаружили, автомобиль был закрыт. Патрульные установили наблюдение за машиной. Примерно в 7 часов утра, инспекторы заметили как к автомобилю подошли неизвестные мужчина и девушка, которые имели при себе несколько сумок. Они открыли дверцы и положили вещи в салон автомобиля.

Инспекторы спросили их ли это автомобиль. Парочка подтвердила это. Во время поверхностной проверки в Audi нашли газовый баллончик, телескопическую дубинку (палку), топор со следами похожими на кровь, футболку с пятнами бурого цвета, похожими на кровь, сенсорный телефон, документы, денежньг и много других вещей, происхождения которых супруги объяснить отказались.

Впоследствии заявитель подтвердил, что именно эти двое напали на него. Также, патрульным удалось узнать, что именно эта женщина была заявительницей по разбойному нападению. Она вместе с мужем приехала на машине из Одессы и помогла ему совершить нападение. На место было вызвали следственно-оперативную группу Днепровского отделения полиции. Вещественные доказательства были изъяты в присутствии свидетелей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: