Поздравят ли полицейских в День Национальной Полиции

Социальная несправедливость: кого вы представляете, когда слышите “национальная полиция”? Ребята в чёрной форме, обвешанные спецсредствами, рядом с машиной.

И отчасти вы правы. Это полицейский. Однако, следует уточнить, что это именно ПАТРУЛЬНЫЙ. А кого мы можем подразумевать под полицией: следователи, национальная полиция, участковые, “спецы”… К чему это всё?

4 апреля – День Национальной Полиции Украины

Однако, как вы уже поняли, национальная полиция это только часть всей правоохранительной системы, которая никак не смогла бы работать самостоятельно. И сейчас я расскажу вам, о каких полицейских забудут завтра.

КОРД

Спецподразделение лучших из лучших. Адские тренировки и испытания. Тесты и проверки. И всё это постоянно. Стрельба, снайпинг, выживание, физо, психологические тесты, стрессоустойчивость, выносливость, полноценная работа с ножом и уймой огнестрельного оружия, тактика, мышление… Всё это проверяется и нарабатывается. Кроме того, многие из них – ветераны АТО. В силу специфики трудовой обстановки у этих ребят на работе очень высокая вероятность схлопотать пулю. И они выполняют эту работу на таком уровне, который обывателю даже не постижим. Не постижим и для меня – сотрудника охранного спецподразделения и парамедика.

Немного перефразирую известную цитату: Если же вы серьёзно решили вступить в схватку с бойцом КОРДа и готовитесь ему противостоять, значит у вас есть какой-то «план» и вы его упрямо курите.

При всём этом, в день национальной полиции мне будет интересно, сколько внимания уделят этим “стальным кулакам” правоохранителей. Мы даже представить себе не можем, что они переживают на работе. И чиновники не представляют. Видимо из-за этого к ним столь мало внимания.

Патрульная полиция.

Да, да. Те самые ребята, которых мы представляем себе при слове “полиция”. Тойоты, рации, камеры, пистолеты и целый город криминального сброда. Воры, насильники, мошенники, гопники, убийцы, семейные тираны, алкоголики и наркоманы, как пешие, так и за рулём. А ещё огромная ответственность, бесчисленное количество мелких нарушений, на которые надо реагировать и глупые-глупые люди. Которые болтают, паникуют, истерят, вызывают по поводу и без. А так-же требуют, требуют и критикуют.

Это не работа в кабинете с отоплением или кондиционером, под тихий шелест бумаг с чашкой чая и орешками в столе. Это беготня, грязь, вонь, крики, ругань, страх, драки, семейные ссоры, отчёты, доклады, временные лимиты и так далее. И знаете что самое главное? По ним этого не видно. Они всегда чистые, стройные, отутюженные, вежливые, при необходимости – серьёзные или улыбчивые. И всегда готовы нас защищать здесь и сейчас.

Интернет пестрит видео о том, где полицейский “накосячил”. Забыл что-то сказать, не сориентировался в обстановке, отвлёкся… И всякие “эксперты” и “активисты” с упоением раскручивают свои ютуб каналы на комментировании этих случаев. Они не говорят, сколько десятков правонарушений пресекает КАЖДЫЙ патруль за смену. Скольким они возвращают украденное, скольких за день защищают. Их интересуют только грязь. Я вам скажу: все “косячат”. Я перебегаю дорогу в неположенном месте когда иду на работу. Потому что светофор в 30 метрах левее остановки. Вы делаете то-же самое. А ещё иногда бросаете бумажки и окурки. И совершаете ошибки на работе. Некоторые из вас выпивают перед посадкой за руль. Но хают именно полицию. Маршрутчики, нарушающие ПДД по 10 раз за смену презрительно называют их “светлячками”. Гопники и уличное быдло зовёт полицаями… К чему это я всё?

police zaporozhye

Завтра День Национальной Полиции. И мне очень хочется, чтобы праздновали и те, кто в состав национальной полиции не входит – “спецы” и патрульные. Они выполняют ту-же работу – беречь нас с Вами.

Не забудьте завтра поздравить встречных стражей порядка. Они это заслужили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: