Поножовщина в Запорожье + несколько советов “как не быть зарезанным”

Поножовщина стала результатом конфликта в Шевченковском районе Запорожья. Двое мужчин выясняли отношения. Затем в конфликт втянулся ещё один человек. Ссора завершилась трагически. Один из спорщиков достал нож и убил одного оппонента, затем тяжело ранил другого.

Резчиком оказался горожанин 1972 года рождения.  Через несколько часов после инцидента его вычислили и нашли полицейские, – сообщает на своей странице в фейсбук Олег Золотоноша.

Задержанного будут судить за убийство.

К сожалению, запорожцы не всегда понимают всю серьёзность ситуации и скорее всего среднестатистический читатель не дойдёт до дальнейших строк. Однако дальше мы расскажем вам то, что поможет спасти Вашу жизнь.

Все мы попадали в уличные конфликты или как минимум были их свидетелями. Это крики, мат, угрозы, размахивания руками и так далее. Ничтожно малый процент конфликтов переходит в полноценные драки. И даже если дело дошло до рукоприкладства, чаще всего всё закончится парой отрезвляющих тумаков или пинков, и то по пьяни. Ну синяк, ну шишка, поболит и перестанет. При этом лишь ничтожное количество населения носит с собой газовый баллон, шокер или нож.

Тут следует сразу отметить, что из вышеперечисленных предметов только баллончик является полностью легальным средством самозащиты. А нож так и вовсе инструментом самозащиты не является и его применение против человека уголовно наказуемо. Даже в качестве защиты. Даже если их двое\трое\пятеро\толпа. Применять нож против человека НЕЛЬЗЯ. Однако это вовсе не означает, что его не применят против Вас.

По моим субъективным наблюдениям во время конфликта на улице люди делают несколько критических ошибок, которые могут стоить им жизни и здоровья. Мы сейчас не говорим о поведении человека во время ссоры, как он вербально воздействует на оппонента. Сейчас мы говорим именно о тех вещах, которые “открывают” нас для внезапного удара.

Контроль дистанции

Самая важная и критическая ошибка. Никто не сможет внезапно и молниеносно нанести удар в лицо или в корпус находясь на двухметровой дистанции. Именно поэтому тот, кто собирается бить не отменно вторгается в личное пространство. Подходит чуть ли не в упор. А человек не желающий показать себя трусом не отступает, не держит дистанцию. Даёт противнику преимущество внезапного удара. И тут уже не сильно важно, нож там… не нож… Это могут быть сломанные кости или отбитые внутренние органы. Ни в коем случае не подпускайте оппонента на дистанцию удара. В среднем это полторы длины вытянутой руки. А ведь ударить могут и ногой…

Если человек подступает следует чётко и ясно дать ему понять за какую границу заступать нельзя. “Не приближайся. Не подходи близко, я и так тебя прекрасно слышу“. На это Ваш оппонент скорее всего попытается Вас высмеять, обвинив в трусости. Не поддавайтесь на провокацию. Он может говорить что угодно, лишь бы получить возможность отметелить кого-то и самому при этом не получить. Просто ответите честно: “Я знаю зачем ты подходишь. Чтобы внезапно ударить. Иначе подходить близко смысла нет. Я тебя отлично слышу и вижу. Если ты продолжишь подбираться ко мне – ударю“. И будьте готовы ударить. Иначе знайте – противник уже принял решение и спустя мгновение ударит Вас. Если понимаете что не сможете победить – бегите. Это не зазорно. Это разумно. Ваше самомнение не стоит гипса или операций. А может и чего похуже.

Самоконтроль

Имеется в виду ваша поза, одежда, вещи. В надежде на мирное разрешение конфликта некоторые не снимают рюкзаки, расставляют в стороны руки, чтобы казаться более мускулистыми, сильными, грозными… кто-то спорит спрятав руки в карманы или держа их за спиной. Ладно если при этом в руке зажат баллончик или ещё что. Но держать так пустые руки – верх беспечности. Поэтому и получается, что даже человека, который на ринге побеждает спортсменов забивают ногами потому что он не снял рюкзак. Противник ухватился за рюкзак и повалил оппонента на землю, после чего запинал ногами. Мне довелось попасть в приненприятнейшую ситуацию, когда мой оппонент в пылу выяснения отношений поймал меня за капюшон, который я забыл снять. В результате меня спасло от его ботинок то, что капюшон пристёгивался на молнию и при попытке повалить меня на землю просто оторвался, а оппонент был слегка под градусом и не додумался начать бить коленями после того как почти вывел меня из равновесия.

Руки надо держать перед собой. Не в боксёрской стойке, но всегда готовыми к защите. Тогда Вы успеете защититься (если предварительно держали дистанцию).

Ещё немного наблюдений. Если оппонент прячет руки – там оружие. Иногда один отвлекает на себя оскорблениями и жестикуляцией, а нападает второй, сзади. Использовать в драке нож – очень плохая идея. Даже демонстрировать его не надо. Но иное оружие, вроде баллона или шокера часто действует на противника отрезвляюще.

Если Вас интересует больше информации и реального жизненного опыта о конфликтах и самообороне пишите в комментарии. Тогда мы будем знать что эта тема интересна. Берегите себя!

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: