Прокуратура завела еще одно дело против руководства санатория «Лазурный»

 

Правоохранительные органы начали еще одно уголовное дело в отношении руководства бердянского санатория «Лазурный». На прошлой неделе в нем произошло массовое отравление детей.

Прокуратура начала еще одного уголовное производство в деле об отравлении детей участников АТО в Бердянске.

«21.07.2017 в Бердянское отделение ГУ НП в Запорожской области пришли материалы из Бердянской местной прокуратуры об установлении во время досудебного расследования факта незаконного завладения бюджетных средств должностными лицами ДЗСТ «Лазурный» при проведении закупок и тендера на оздоровление детей» – заявили в пресс-службе Прокуратуры Запорожской области.

Таким образом, по данному делу начато три уголовных производства за нарушение норм противодействия заболеваний, служебную халатность и незаконное завладение средств путем злоупотреблений служебным положением.

Читайте по теме: Отравление в Бердянске: администрация санатория считает, что инфекцию завезли

Напомним, что на минувшей неделе широкую огласку получила информация об отравлении детей в санатории «Лазурный». Из-за инфекционного заболевания 22 ребенка оказались в больнице.

Как заявили местные власти и правоохранители, санаторий не имел разрешения на размещения у себя детей. Это не помешало тому, что компания владеющая санаторием смогла выиграть тендер на оздоровление детей участников АТО.

Читайте также: Главы Бердянской и Энергодарской прокуратур могут лишиться своих должностей – Генпрокурор

В администрации учреждения заявили, что отсутствие у них документов – «юридический казуз», а заболевшие дети –  результат привезенной ими же инфекции.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: