Отравление в Бердянске: администрация санатория считает, что инфекцию завезли

В администрации санатория «Лазурный» заявили, что инфекцию, которой заболели 26 человек, завезли сами дети, а отсутствие разрешений – юридическим казусом.

 Заместитель директора ЗАО «Приазовкурорт» Сергей Головин заявил, что дети сами завезли инфекцию из Днепра.

«На сегодня из 26 человек, которые обратились за помощью, 6 находятся в изоляторе. Мы все контролируем. Скорее всего, это ротавирусная инфекция, которую дети привезли с собой» – заявил Головин.

По его словам заявления властей об отсутствии разрешения на размещение детей в санатории «Лазурный» – это юридический казус.

«У нас нет отдельного лагеря. Дети проходят оздоровление в санатории «Лазурном». Тут юридический казус. У нас нет отдельного юридического лица лагеря, он входит в филиал санатория» – сообщил замдиректора «Приазовкурорт».

Вместе с тем, комментарии Inform.ua заместитель мэра Бердянска Юлия Дойнова рассказала, что проведенные ранее проверки санатория ветслужбой показали нарушения. Из-за чего городские власти не давали разрешения на размещение детей в этом оздоровительном учреждении.

В правоохранительных органах сообщили, что уже начали уголовное производство по данному факту по статье за нарушение санитарных правил и норм по противодействию инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям.

«На месте событий работает специальная комиссия, в состав которой вошли врачи и правоохранители» – написали в отделе коммуникации ГУ НП в Запорожской области.

Напомним, что информацию об массовом отравлении детей в Бердянске обнародовали пользователи социальных сетей. 261 ребенок был направлен в санаторий по программе для детей участников АТО.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: