Спецпредставитель США: Война на Донбассе – это российская агрессия

 

22 июля в зону АТО прибыл новоназначенный спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер. Он подтвердил, что в США понимают то, что война на Донбассе – это российская агрессия.

Пребывая в Краматорске Курт Волкер дал брифинг журналистам на котором рассказал о позиции Соединенных Штатов по боевым действиям на Донбассе.

«Это не замороженный конфликт, это горячая война. Это кризис который требует безотлагательного внимания, который необходимо решить как можно быстрее» – заявил спецпредставитель США.

Волкер отметил, что от этого конфликта страдают жители, как подконтрольных, так и не подконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте по теме: В понедельник пройдут переговоры в «нормандском формате» — Порошенко

Отвечая на вопрос журналиста о том, понимают ли в США, что на востоке Украины не гражданская война, а российская агрессия Волкер заявил:

«Да, мы это понимаем. Мы видели, как этот конфликт начинался, мы видим, как этот конфликт контролируется».

Волкер отметил, что в ближайшие дни он посетит страны участницы «нормандской четверки» – Францию и Германию. Далее он проведет переговоры с представителями ОБСЕ, после чего в Вашингтоне он даст определенные рекомендации по скорейшему урегулированию этого конфликта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1