От Берлина до Малороссии за два месяца: “аналитика” от Захарченко за последний год

После заявления Захарченко о создании «государства» Малороссия, мы решили сделать подборку “аналитики” и обещаний от главы террористической организации ДНР Александра Захарченко.

ДНР в границах Донецкой области

В августе 2016 года боевик Александр Захарченко заявил, что «границы» подконтрольных террористической организации ДНР территорий должны проходит по всей Донецкой области.

«Я же говорил, что программа-минимум  – это ДНР в границах бывшей Донецкой области. Достижение этой цели во многом станет и так называемым «принуждением к миру» – пообещал Захарченко 28 августа 2016 года.

С того времени, Вооруженным силам Украины удалось взять под контроль несколько населенных пунктов в «серой зоне». «Границы» ДНР остались прежними.

(Не) захватить Киев, а всю Европу

В октябре того же года, Захарченко сделал заявление о том, что боевики террористической организации ДНР в состоянии захватить Киев.

«Наши воинские соединения готовы штурмом взять Киев. Это вопрос политической воли, если не получится все решить мирным путем» – заявил глава террористической организации ДНР в 18 октября 2016 года.

Спустя два месяца, 6 декабря 2016 года, планы Захарченко «скорректировались» и в интервью другому члену террористической организации ДНР Захару Прилепину, он заявил, что захватывать надо не только Киев, но уже пол Европы.

«На самом деле нужно брать даже не Берлин, нужно его пройти и взять всю Британию как таковую» – рассказал Захарченко, сетуя на исконный источник бед «русского мира» – англосаксов.

Крах Украины в ближайшие два месяца

Нашумевшим перлом Захарченко стало заявление о скором крахе Украины, после национализации террористической организацией ДНР крупных предприятий Донецка.

«Сейчас пошел отсчет. Каждый день – это гвоздь, который забивается в крышку гроба страны, которую раньше называли Украина. Максимум 60 дней и государство перестанет практически существовать» – спрогнозировал он 1 марта 2017 года.

В указанный срок и по теперь, государство Украина с карт Европы не исчезло, а в население находящееся на территории подконтрольной боевикам, начало говорить о простое «национализированных» предприятий и о большем ухудшении вопроса выплат зарплат.

Не Новороссия, а Малороссия

Последним на данный момент одиозным заявлением Захарченко стало сообщение о создании «государства» Малороссия.

«…заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия» – отрапортовал Захарченко 18 июля 2017 года.

Сразу за этим в соседней террористической организации ЛНР заявили, что не в курсе о планах Захарченко.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: