В Херсонской области на необитаемом острове застряло 350 туристов

На необитаемом острове Джарылгач в Херсонской области застряло 350 туристов. Из-за погодных условий транспортные судна сели мель и не могли вернуть отдыхающих на материк.

Вчера в Херсонской области на мель сели сразу два теплохода осуществлявших перевозку туристов на необитаемый остров Джарылгач, который является популярным туристическим местом для туристов и местных жителей.

«17 июля в 13:02 в Службу спасения пришло сообщение о том, что возле о. Джарылгач неподалеку г. Скадовск Херсонской области сел на мель и не может продолжит движение своим ходом теплоход, на борту которого находилось 70 человек. В это же время возле о. Джарылгач также сел на мель теплоход, который уже высадил пассажиров на причале» – сообщает ГСЧС.

Из острова пришлось эвакуировать 350 человек, из них 100 детей. Их на маломерных катерах доставляли на материк до 1:30 18 июля.

Читайте также: Ливень затопил улицы Бердянска (Видео)

Как сообщали в социальных сетях сами туристы, из-за погоды резко упал уровень воды и два теплохода занимавшиеся перевозкой пассажиров стали на мель.

Напомним, что Джарылгач является наибольшим островом в Черном море. Остров отделяет 8 километров моря от города Скадовск. Туристов доставляют на Джарылгач двумя теплоходами, а также на моторных лодках.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: