Премьер-министр вмешался в переговоры с ирландским лоукостером Ryanair

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вмешался в переговоры между ирландским лоукостером Ryanair и международным аэропортом «Борисполь».

Гройсман провел специальное совещание после того, как ирландская компания заявила о выходе из переговоров с Украиной по этому вопросу. Премьер заявил, что диалог нужно возобновлять, а также провести проверку НАБУ в отношении проведенных ранее переговоров между Ryanair и аэропортом «Борисполь».

«…Решили возобновить переговорный процесс с Ryanair, к которому привлекли вместе с министерством инфраструктуры и аэропортом «Борисполь» директора UkraineInvest Даниеля Билака» – сообщил Гройсман.

Ранее, 10 июля лоукостер Ryanair заявил о том, что прекращает переговоры с аэропортом «Борисполь». «Борисполь» неустраивали ряд условий от зарубежной компании. В частности рассмотрение спорных вопросов в судах Великобритании по британскому законодательству.

Читайте также: На днях в Киев прибудет руководство Европейского Союза

Сам скандал длится уже продолжительное время, в него вовлечен Министр инфраструктуры Украины Омелян, который ратует за доступ зарубежной компании на рынок авиаперевозок Украины. В свою очередь его обвиняют в лоббизме интересов Raynair в ущерб отечественным компаниям.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: