Экс-главе запорожской милиции ужесточили обвинение – прокуратура

Фигуранту дела о разгоне запорожского Майдана поменяли статью, по которой он проходит в этом деле на более тяжелую.

В Прокуратуре заявили, что в ходе судебного рассмотрения этого дела была изменена статья по которой обвиняется экс-глава запорожской милиции генерал-майор Владимир Серба.

«Бывшее должностное лицо обвиняется в превышении власти и организации массовых беспорядков, которые произошли 26.01.2014 возле помещения Запорожского областного совета и областной государственной администрации в городе Запорожье, в результате которых митинг в поддержку Евромайдана был разогнан, а в отношении участников мирной акции протестов сотрудники милиции и «титушки» применили физическое насилие» – сообщает пресс-служба Прокуратуры Запорожской области.

В ведомстве отметили, что в ходе судебного рассмотрения этого дела были рассмотрены доказательства, в том числе, непосредственных участников акции. На основании этого обвинение приняло решение изменить обвинение на более тяжкое. Теперь Серба проходит как обвиняемый по статьям за организацию и руководство превышением власти, с использованием насилия и спецсредств.

Читайте также: Полиция рассказала подробности вооруженной стычки в Днепровском районе

Напомним, что в деле о разгоне запорожского Майдана было еще несколько высокопоставленных фигурантов. Приговор получил только экс-глава облсовета Виктор Межейко. Руководивший в то время областной государственной администрацией Александр Пеклушенко – покончил жизнь самоубийством, а Владимир Серба – скрывается от правосудия.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: