Школьникам удалось “откачать” утонувшего 15-летнего товарища

Героями стали Даниил Долгих, Вадим Канцурак, Никита Клипа и Вадим Сухенко. Трем ребятам по 15 лет, они одноклассники, еще один – в год моложе. 31 мая во время купания в оросительном канале они спасли своего 15-летнего знакомого Игоря Тимакова. Тот прыгал с моста над каналом и случайно упал на голову Даниилу, после чего запутался в водорослях и ушел на дно.

“Сначала казалось, что он шутит. Потом поняли: Игорь тонет. Сначала растерялись, стало страшно, что он погибнет. И мы бросились искать его в воде”, – рассказывают ребята.

В поисках товарища подростки раз 10 ныряли на дно (глубина там – 2,5 метров). Искали минут 5, пока не наткнулись на тело. Когда Игоря вытащили на берег, он не дышал – сердце остановилось. Пока ехала “скорая”, ребята, вспомнив школьные уроки, сделали пострадавшему непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и откачали воду из легких. Это его и спасло.

Сейчас Игорь уже выписан из больницы и проходит реабилитацию. Управление ДСНС наградило смелых подростков грамотами, касками спасателей и подарками. А организатор ежегодной “Александровской премии” заявил, что школьников номинируют на ее получение.

Источник: портал zp.depo.ua.

Читайте также: Маршрутчика-драчуна суд приговорил к штрафу и общественным работам.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: