На российской границе не пропускают людей с документами «ЛНР» и «ДНР»

 

В Главном управлении разведки (ГУР) Украины заявили, что на российской границе перестали впускать людей с документами «ЛНР» и «ДНР».

По данным военной разведки, российские власти начали преграждать въезду на свои территории граждан с документами террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

«…на неконтролируемых пунктах пропуска отмечено проведение работ по инженерному обустройство и усилению мероприятий по проверке тех лиц, которые пересекают границу. В частности, пересечение границы запрещено лицам, которые имеют документы, выданные оккупационными администрациями» – говорится в сообщении ГУР.

При этом пропускают через границу тех кто имеет при себе официальные украинские документы. Помимо этого по данным ГУР, на пунктах пропуска работают мобильные группы, которые проверяю документы и транспортные средства, перемещающиеся из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В особенности у них узнают информацию о причастности к «силовым структурам ДНР и ЛНР.

Читайте также: Американским военным хотят запретить использовать антивирус Касперского

Таким образом, по мнению ГУР, власти России хотят предотвратить попадание в РФ криминальных элементов и мародеров из оккупированных территорий.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: