На Донбассе задержали мужчину успевшего несколько раз повоевать в рядах ВСУ и боевиков «ДНР»

 

В Донецкой области правоохранители задержали мужчину, который несколько раз успел отслужить в рядах Вооруженных сил Украины и в террористической организации ДНР.

В Покровске Донецкой области у 48-летнего мужчину выявили «временное удостоверение военнослужащего ДНР», но как оказалось, подозреваемый успел отслужить в рядах ВСУ и даже получить боевое ранение.

«Его жизненный опус нас несколько растерял. С августа 2015 года по август 2016 года этот товарищ проходил службу в одной из наших бригад ВСУ, во время обстрела боевиков получил ранение» – сообщил на своей странице в Facebook руководитель Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Далее по словам Аброськина, уроженец Мирнограда отправился служить гранатометчиком в незаконное вооруженное формирование «Оплот». В феврале этого года он снова поступает на службу в армию Украины и после нескольких месяцев возвращается в террористическую организацию ДНР.

Читайте также: За прошедшие сутки много обстрелов и потеря — пресс центр штаба АТО

За два года мужчина успел несколько раз отслужить в ВСУ и ДНР, чем удивил правоохранителей. Руководитель Нацполиции Донецкой области заявил, что у подозреваемого теперь есть время «написать мемуары» для следователей в камере СИЗО.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: