Будут ли воины АТО жечь танки террористов американскими ПТУР – решение примут в этом году

Будут ли воины АТО жечь танки террористов американскими ПТУР – решение примут в этом году

Решение по предоставлению летального оружия для Украины из США могут принять до конца года, – заявил спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий, находившийся с официальным визитом в Вашингтоне.

При этом глава парламента уточнил, что постановление касательно оружия примут после длительной дискуссии и оно может быть как положительным, так и отрицательным.

“Но я думаю, что решение должно быть до конца года. …Каким бы оно не было – положительное или отрицательное… Но я думаю, это дискуссия нескольких месяцев и осенью мы сможем выйти на конечное решение по этому поводу”, – пишет “Укринформ”, ссылаясь на Парубия.

“Я надеюсь на положительный исход относительно предоставления Украине летального оружия, в первую очередь противотанковых комплексов “Джевелин”, – отметил Парубий.

Следует отметить, что Экс-премьер Дании, генсек НАТО в 2009-2014 годах Андерс Фог Расмуссен утверждает, что сейчас пришло время для союзников по НАТО и США предоставить Украине оборонительное летальное вооружение.

Также, напомним, что Украина на данный момент пользуется устаревшими ПТУР (противотанковыми управляемыми ракетами), которые нужно вручную “вести” к цели джойстиком.

При этом высока вероятность их отказов в виду устаревшей конструкции и прочих неприятностей. Наприме, потери управления или несрабатывания вышибного или маршевого двигателей. Пример удачного пуска такого ПТУР вы можете посмотреть на видео. Но ракеты США позволяют забыть о сопровождении. Пару секунд на захват цели и забудь о ракете. Она сама сделает всё остальное.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1