В Запорожье Гройсман пожаловался на предшественников и похвалил Кучму

Сегодня с визитом в Запорожье прибыл Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В своем выступлении он сделал акцент на промежуточных итогах проведения децентрализации, а также проблемах развития села, отметив времена правления Кучмы.

 

Он рассказал о том, что частично реформирование уже завершено в частности, касательно вопроса независимости бюджетов для территориальных громад.

«На сегодняшний день финансовая децентрализация завершена на сто процентов» – заявил Владимир Гройсман.

Однако по словам Премьера реформирование в целом еще не завершено. По его мнению, следующим этапом реформы должна стать «полная децентрализация». В особенности построение инфраструктуры в созданных Объединенных территориальных громадах (ОТГ). В том числе и на эти цели из бюджета страны в этом году было выделено 1,5 миллиардов гривен.

Читайте также: В МИД подтвердили подготовку к встрече Порошенко и Трампа

Особое внимание политик уделил вопросу развития села. Гройсман отметил, что в период с 2005 года по 2013 год  было потеряно время и теперь власти должны наверстывать упущения предшественников, которые занимались скорее «театральным искусством», чем реальной деятельностью. В этом контексте он похвалил времена президентства Леонида Кучмы, по после которого началась “узурпация” власти в центре.

«Село не должно восприниматься, как просто земля» – отметил Гройсман, а также добавил, что общается с аграриями, которые просят поддержки со стороны государства. Однако далее общих фраз в этом вопросе Премьер углубляться не стал.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: